Kappi Royal ist der vielleicht beste Robusta den man finden kann, mit erstaunlichen Arabica-Eigenschaften und ohne den sonst manchmal prägnanten Robusta-"Gummi"-Nachgeschmack. Gepaart haben wir diesen sehr säurearmen Robusta mit einem geringen Anteil fruchtiger, edler Arabicas aus Mittelamerika und Afrika. Mit seinem etwas dunkleren Röstgrad und dem etwa 70% höheren Koffeingehalt im Vergleich zu reinen Arabicas kann man Baba auch als Kaffeebombe bezeichnen, Geschmacksexplosion inklusive. Hinweis: Reiner Robusta benötigt einen extrem feinen "relativen" Mahlgrad.
  • 70% washed Robusta, "Kappi Royal" aus Indien
  • 30% washed Arabica, Mittelamerica & Afrika
  • dunkle Röstung
  • süß, wenig Säure, viel Koffein und Crema, ideal für milchhaltige Kaffees
  • Noten: Milchschokolade, geröstetes Getreide, Ingwer
Charakteristika:
  • Säure: 2/5
  • Körper: 5/5
  • Stärke: 4/5