• il Capo

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    So trinkt man in Süditalien gerne seinen "Caffè": Dunkel und mit einem ordentlichen Robustaanteil für Crema, Herbe und Wirkung. Die Rohkaffeequalität war nach dem Krieg sehr schlecht, weshalb vermutlich einerseits die italienische Hochdruck-Zubereitung erfunden wurde, um aus dem dürftigem Kaffeemehl alles "herauszuquetschen", andererseits wurde sehr dunkel geröstet, um mit den so dominierenden Röstaromen den kläglichen Geschmack zu übertünchen. Das ganze dann noch mit 2 Löffeln Zucker. Viele sind dabei hängen geblieben, nicht nur die Sizilianer. Unsere Interpretation einer rassigen "Barmischung" besteht aus besten Zutaten und ist nicht ganz so dunkel geröstet, damit die Geschmacksknospen auch noch was zu tun kriegen.
    • 70% Arabica aus Brasilien (Fine Cup)
    • 30% Robusta aus Indien (Kappi Royal)
    • dunkle Röstung
    • für starken Espresso und Milchkaffees
    • Noten: Malz, Rauch, Kakao
    Charakteristika:
    • Säure: 2/5
    • Körper: 5/5
    • Stärke: 5/5
  • baba

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    Kappi Royal ist der vielleicht beste Robusta den man finden kann, mit erstaunlichen Arabica-Eigenschaften und ohne den sonst manchmal prägnanten Robusta-"Gummi"-Nachgeschmack. Gepaart haben wir diesen sehr säurearmen Robusta mit einem geringen Anteil fruchtiger, edler Arabicas aus Mittelamerika und Afrika. Mit seinem etwas dunkleren Röstgrad und dem etwa 70% höheren Koffeingehalt im Vergleich zu reinen Arabicas kann man Baba auch als Kaffeebombe bezeichnen, Geschmacksexplosion inklusive. Hinweis: Reiner Robusta benötigt einen extrem feinen "relativen" Mahlgrad.
    • 70% washed Robusta, "Kappi Royal" aus Indien
    • 30% washed Arabica, Mittelamerica & Afrika
    • dunkle Röstung
    • süß, wenig Säure, viel Koffein und Crema, ideal für milchhaltige Kaffees
    • Noten: Milchschokolade, geröstetes Getreide, Ingwer
    Charakteristika:
    • Säure: 2/5
    • Körper: 5/5
    • Stärke: 4/5