- Säure: 4/5
- Körper: 3/5
- Stärke: 3/5
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Diese edle, helle Hausmischung ist unser Kaffee für traditionellen Filterkaffee, am besten im Handaufguss mit Omas Porzellantrichter. Seit der Erfindung des Kaffeefilters von Melitta Bentz hat sich diese einfache aber einzigartige Zubereitungsmethode über die ganze Welt verbreitet, und ist für viele der Inbegriff einer "guten Tasse Kaffee".Charakteristika:inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Kappi Royal ist der vielleicht beste Robusta den man finden kann, mit erstaunlichen Arabica-Eigenschaften und ohne den sonst manchmal prägnanten Robusta-"Gummi"-Nachgeschmack. Gepaart haben wir diesen sehr säurearmen Robusta mit einem geringen Anteil fruchtiger, edler Arabicas aus Mittelamerika und Afrika. Mit seinem etwas dunkleren Röstgrad und dem etwa 70% höheren Koffeingehalt im Vergleich zu reinen Arabicas kann man Baba auch als Kaffeebombe bezeichnen, Geschmacksexplosion inklusive. Hinweis: Reiner Robusta benötigt einen extrem feinen "relativen" Mahlgrad.Charakteristika:- Säure: 2/5
- Körper: 5/5
- Stärke: 4/5
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Brasilien ist der größte Kaffeeproduzent der Welt und exportiert riesige Mengen nach Deutschland. Deshalb kennen wir diesen Geschmack hierzulande in- und auswendig. So muss Kaffee für viele schmecken: Ausgewogen, milde Säure und kräftiges Aroma mit Schokolade und Nuss als dominante Noten – das ist die Definition von gutem brasilianischem Arabica . Zu unrecht wird brasilianischer Kaffee manchmal als etwas "eindimensional" bezeichnet, dann aber heimlich doch gerne am liebsten getrunken. Mit Comtess kann man nichts falsch machen, von Mokka über Espresso bis French Press und Schokobohne.Charakteristika:- Säure: 2/5
- Körper: 4/5
- Stärke: 3/5
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Diese edle Mischung ist eine Hommage an die Kaffeestadt Triest und ihre besten Kaffees. Mit einem Hauch Edelrobusta fehlt es dieser Mischung nicht an Stärke, Durchsetzungskraft und Crema. Und in Punkto Aroma kann Ferenc dank bester Arabicas aus dem vollen Schöpfen.Charakteristika:- Säure: 3/5
- Körper: 4/5
- Stärke: 4/5
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
So trinkt man im südlicheren Italien gerne seinen "Caffè": Dunkel und mit einem ordentlichen Robustaanteil für Crema, Herbe und Wirkung. Die Rohkaffeequalität war nach dem Krieg sehr schlecht, weshalb vermutlich einerseits die italienische Hochdruck-Zubereitung erfunden wurde, um aus dem dürftigem Kaffeemehl alles "herauszuquetschen", andererseits wurde sehr dunkel geröstet, um mit den so dominierenden Röstaromen den kläglichen Geschmack zu übertünchen. Das ganze dann noch mit 2 Löffeln Zucker. Viele sind dabei hängen geblieben, nicht nur die Sizilianer. Unsere Interpretation einer rassigen "Barmischung" besteht aus besten Zutaten und ist nicht ganz so dunkel "sizilianisch" geröstet, damit die Geschmacksknospen auch noch was zu tun kriegen.Charakteristika:- Säure: 2/5
- Körper: 5/5
- Stärke: 5/5
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Diese mitteldunkle Mischung ist unser Alleskönner-"Einsame Insel" Kaffee, unser Tausendsassa. Diese ausgewogene Mischung hat eine edle, fruchtige (nicht "zitronige") Säure, mit welcher je nach Zubereitungsart gespielt werden kann. Er hat die nötige Durchsetzungskraft für einen aromatischen Cappuccino, ist aber trotzdem als Espresso nicht zu bitter und schön "rund". Beim Filterkaffee, kann diese eigentlich dafür etwas zu dunkle Röstung ebenfalls erstaunlich überzeugen.Charakteristika:- Säure: 4/5
- Körper: 4/5
- Stärke: 4/5
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Charakteristika:Unser neuer High-End-Blend "NYC Edition" ist in verschiedenster Hinsicht eine besonders bunte Mischung, analog zur Bevölkerung der "Welthauptstadt" New York. Die enthaltenen, handgepflückten und sonnengetrockneten Hochland-Arabicas stammen aus drei Kontinenten und vereinen die drei Hauptaufbereitungsarten "ungewaschen", "halbgewaschen" und "gewaschen" in einer erstaunlich ausgewogenen, baristafreundlichen Mischung. Der weiche, cremige Kaffee mit haselnussbrauner Crema enthält Aromen von Blaubeere, gerösteten Mandeln und Kakaobohnen. Sowohl als markanter Espresso und durchsetzungsfähiger Cappuccino, als auch für French Press oder kräftigen Filterkaffee eignet sich diese Arabica-Mischung. - Fruchtigkeit: 4/5
- Körper: 4/5
- Stärke: 4/5
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Trotz Entkoffeinierung ist dieser Kaffee schön ausgewogen, die Säure ist nicht dominant sondern angenehm fruchtig. Für alle die Kaffee nicht nur wegen seiner Wirkung trinken.Charakteristika:- Säure: 3/5
- Körper: 3/5
- Stärke: 3/5